您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 产业新闻 > 网页游戏争夺战拉开幕 巨人畅游忙圈地

网页游戏争夺战拉开幕 巨人畅游忙圈地

时间:2011-04-27 14:45:05 酷娱网

内容简介:4月25日,有消息称,畅游将收购《弹弹堂》开发商第七大道。而巨人新成立的首家网页游戏子公司研发的产品《绒绒大战》恰是该产品的竞品之一。据悉,2010年中国网页游戏市场实际销售收入41.9亿元,上市网游公司巨头对页游的兴趣越发浓厚。

网媒评论:页游争夺战拉开幕 巨人畅游忙圈地

4月25日,有消息称,畅游将收购《弹弹堂》开发商第七大道。而巨人新成立的首家网页游戏子公司研发的产品《绒绒大战》恰是该产品的竞品之一。据悉,2010年中国网页游戏市场实际销售收入41.9亿元,上市网游公司巨头对页游的兴趣越发浓厚。

4月21日召开的第四届中国网页游戏高峰论坛公布了这样一组数据,“纵观2008年、2009年、2010年的游戏产业数据。中国网页市场实际销售收入依次为4.8亿元、12亿元、41.9亿元,年增长率为150%和 48.8%,增幅相当可观。

相比之下传统的客户端网游正在面临瓶颈期。在过往的三年间,中国网络游戏市场实际销售收入依次为183亿元、256.2亿元、367亿元,年增长率依次为39.4%和 26.3%。对比两项数据可以得出一个结论:网页游戏市场正快速增长,而且已经成为网络游戏产业增长的主要驱动力之一。”

此前,韩国投资银行MiraeAsset亚洲研究中心周一发布报告称,腾讯旗下Web游戏《七雄争霸》单月营收超过了人民币1亿元,已经超越巨人网络的《征途》,成为中国的第七大游戏。

巨人在去年也进军可网页游戏领域,旗下的《黄金国度》在台湾巴姆哈特游戏排行榜多周位列第一,营收颇多。

畅游在传统的MMORPG领域占有领先地位,《天龙八部》的营收直接推动了在美上市,即使是过去一年网游增速减缓的大背景下,依然保持了强劲的增长。财报显示,总收入达到了创纪录的3.271亿美元,较上一年度增长22%。

但是在页游方面,畅游尚未有自己的产品,网页游戏不逊于传统客户端网游的营收让畅游看好这片蓝海。TechWeb连线畅游方面询问有关收购第七大道进展时,对方并未予以否认。

去年年底,第七大道CEO曹凯接受媒体采访时表示,第七大道实时在线人数平均有20余万,月收入达到千万元级别,有40多名技术人员与50余位运营人员。消息人士认为,这一个收购将有助于畅游的全线布局和未来的财报看好。

巨人近日宣布成立第七家子公司浩基网络是一家页游公司,第一款产品为《绒绒大战》,风格类似当下盛行的网页游戏《弹弹堂》。业内分析它或将分食后者的份额。

玩网页游戏,找过关攻略,看最新资讯,上酷娱游戏网。

酷娱游戏,新生代游戏门户。

  • 编辑:[lee] 本文地址:/news/chanye/4812.shtml