您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 产业新闻 > Facebook在美注册量急剧下滑原因解析

Facebook在美注册量急剧下滑原因解析

时间:2011-06-22 22:17:55 酷娱网

内容简介:上周有报道,Facebook在美国、英国和加拿大的用户数量已经连续两个月下滑。投资者、广告主和媒体公司都为此困惑不已,因为这太异乎寻常了。过去七年来,我们都见证了Facebook的飞速增长,以至于其发展速度放缓这个念头很难让

上周有报道,Facebook在美国、英国和加拿大的用户数量已经连续两个月下滑。投资者、广告主和媒体公司都为此困惑不已,因为这太异乎寻常了。过去七年来,我们都见证了Facebook的飞速增长,以至于其发展速度放缓这个念头很难让人接受。

仔细观察一下Facebook的美国用户已经很多,增长趋势开始放缓,我们必须记住一个简单的规则:孩子们不希望与父母成为“好友”。这种想法令人伤心,在我这白纸黑字的文章中又比现实更让人难过。许多孩子们都与父母有着伟大、真诚、互相信赖的关系,但涉及到个人社交图谱时,十几岁的孩子们或早或晚会想要有个人空间——而Facebook将他们的想法、言论、照片和好友向其父母和盘托出,剥夺了美国小孩们的这种空间。

Facebook刚刚出现时只对哈佛的学生开放,随后放开限制,专供所有大学生使用,再一次开放后允许任何拥有“.edu”后缀邮箱的人加入,包括高中生。因此,最早使用Facebook的那批人,也就是确立其风格,并参与首批规模浩大的口碑营销的那批人,可不是父母的“好友”。

到了2011年,情况已经改变。Facebook新用户的平均年龄已接近40岁,该网站用户中增长最快的两个年龄段是55-64岁和65岁以上。到了这个时代,对于那些想在网上建立起自己的身份象征,并享有某种程度的个人独立性与隐私性的青少年来说,Facebook已经无法履行当初的承诺,不再是他们专享的平台。

此外,Facebook上有超过750万年龄低于下限(译注:Facebook服务条款要求用户年龄大于13岁)的用户,这一问题促使许多家长努力成为活跃的、积极的Facebook专家——不断将最早的那批用户驱离已建立七年的巨无霸社交网络Facebook。

调查显示,许多青少年没有一走了之的主要原因是:可以在Facebook平台上玩社交游戏——而不是为了与好友沟通。

该网站当然有办法对其产品进行修改,最大限度地降低年轻用户迁往新平台的可能性。但这些措施中,恐怕多数都会疏远家长,而后者已经成了Facebook的最大用户群,对广告主来说也最具价值。通过内容、游戏、应用和品牌广告等形式,在很长时间内Facebook可向各年龄段用户提供的东西还多得很。因此,在今后几十年内该网站都不大可能关门大吉。

玩网页游戏,上酷娱游戏网。提供最新最全的游戏资讯,最丰富的游戏攻略。
  • 编辑:[qyu] 本文地址:/news/chanye/6055.shtml