您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 数据报告 > 2010第四季网络游戏行业市场竞争态势

2010第四季网络游戏行业市场竞争态势

时间:2011-03-20 22:11:51 酷娱网

内容简介:新游推动指数长,论定还待落潮时Q3大型网游市场格局发生了较大的变化:盛大超越网易,久游回到前六。受龙之谷的推动,Q3盛大指数最高时超过300万,关注度份额也超过网易,达到12.3%,重新夺回第二名的位置。久游在其重点产品神兵传奇的推动下,关注度份额回到前6名。指数增长虽然反映产品当下的用户关注热度,但推广转化后的经营还需厂商继续努力。

 新游推动指数长,论定还待落潮时

Q3大型网游市场格局发生了较大的变化:盛大超越网易,久游回到前六。

龙之谷的推动,Q3盛大指数最高时超过300万,关注度份额也超过网易,达到12.3%,重新夺回第二名的位置。久游在其重点产品神兵传奇的推动下,关注度份额回到前6名。指数增长虽然反映产品当下的用户关注热度,但推广转化后的经营还需厂商继续努力。

 

 

 

网游巨头各有利器,各有侧重,同时也全线竞争各细分市场

腾讯在大型休闲网游市场有绝对的领先优势,关注度份额超过80%,同时也在不断抢占神话、历史类RPG市场;盛大的优势产品主要在魔幻类RPG市场;而网易则是神话类和魔幻类并重;完美各类RPG产品线更宽更均衡;畅游则继续主打武侠类RPG。

 

龙之谷领衔Q3魔幻RPG

和上一季度相比,龙之谷在公测推广的大力推动下,本季度获得非常大的关注提升,关注度达到23.6%,一举拿下魔幻类RPG游戏第一名的宝座,以微弱的优势超越魔兽世界。

 

 

 

  • 编辑:[lee] 本文地址:/news/data/2645.shtml