您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 热点资讯 > 《LOL》神机军师“诸葛布” 站在中国冠军队身后的巨人

《LOL》神机军师“诸葛布” 站在中国冠军队身后的巨人

时间:2015-05-02 00:06:18 酷娱网

内容简介:酷娱游戏网提供最新最好的游戏攻略,最佳游戏攻略,尽在酷娱网www.qyu.cn。


在昨天结束的LPL春季赛总决赛上,EDG与LGD上演了一场世纪对决,最后EDG凭借一波抢大龙成功搬

酷娱游戏网提供最新最好的游戏攻略,最佳游戏攻略,尽在酷娱网www.qyu.cn。

在昨天结束的LPL春季赛总决赛上,EDG与LGD上演了一场世纪对决,最后EDG凭借一波抢大龙成功搬回局势,最后拿下决胜局成功登顶LPL,EDG也成功完成了LPL三连冠霸业。这一切离不开队员们每日的刻苦训练,离不开他们赛场上出色的发挥,也离不开教练团的努力。而EDG阿布这位曾经饱受争议的教练“诸葛布”也终于用成绩证明了自己。

阿布的成名之路

在2012年,阿布还叫WE.阿布,是战队里的一位战术分析师,当时“战术分析师”还是一个陌生的名词,而阿布正是其中的一员。这群隐藏在队员幕后的人通过各方面的数据为队员提供队伍的缺点和对手的特点,是不为人知的战队第六人。

《LOL》神机军师“诸葛布” 站在中国冠军队身后的巨人

在WE在S2世界总决赛折戟沉沙之后阿布接手WE战队,并且在全队的努力下夺得了IPL5世界总决赛的冠军,这是中国LOL的第一个高含金量的世界冠军。这次冠军也宣告WE进入王朝顶峰时期,这段时间里WE在世界可谓难寻敌手,而阿布也随着这些荣誉慢慢的出现在了人们的视野里。

为了梦想出走WE

世代更替,盛极一时的WE王朝在2013赛季开始呈现衰败的现象,王者的没落使得WE全队都处在风口浪尖上,虽然WE一度在IEM8上海分站赛状态回升夺得冠军,但是事实证明这只是昙花一现——S3中国区预选赛上WE失去了参赛资格,WE王朝宣告衰落。

随着WE的衰败,队内的矛盾与问题日渐显露,最后WE的打野厂长与辅助卷毛跟随阿布一起离开WE,这正是EDG建立的前夜。

接踵而至的舆论炮轰

阿布的离开并非那么平静,WE王朝还有着众多的粉丝,阿布带走两名主力无疑是让这个濒死的王朝直接宣告死亡。无论当时WE队员的状态多么差,无论队员出走是否理所当然,这样拆散队伍的行为并不能被粉丝和相关人员所认同,阿布在一瞬间成为了众矢之的。

《LOL》神机军师“诸葛布” 站在中国冠军队身后的巨人

先有所谓的“WE前分析师”站出来指责阿布玩弄权术,然后有现在的OMG教练夏目爆料阿布为人虚伪善于利用别人,最后还有原WE辅助IF“火上浇油”号称阿布逼他与刀哥退役。一时间,“诸葛布”“心机布”“死姐布”的外号漫天而来,阿布几乎成为过街老鼠,出走的诺言和卷毛也背上了“叛徒”的骂名。

EDG的统治时期

就算火药味已达到顶峰,本应是仇人的EDG和WE却是共同成立了新公司——EDG.WE俱乐部。而以厂长卷毛为核心的新队伍EDG在出任教练的阿布的主导下应运而生,上单Koro,中单U,ADC娜美相继加入EDG,成为了EDG的首发阵容。

2014赛季是属于EDG的赛季,阿布用成绩证明着自己的先见之明和重要性,他带走的两位选手无一不是中国首屈一指的实力战将,新加入的选手虽然年轻但也颇具实力,初生的EDG在那一年获得了8座金闪闪的奖杯,在国内几乎是一统江湖。阿布在这个时候开始被人接受,而两位为了梦想而出走WE的选手也开始慢慢的被人所理解。

《LOL》神机军师“诸葛布” 站在中国冠军队身后的巨人

惨败而归的S4总决赛

S4的总决赛是令人遗憾的一年,三星双雄近乎无解的战斗力使得其他战队在他们的面前显得弱小,尤其是三星白队,他们几乎在S4总决赛上碾压了自己所遇到的全部敌人,仿佛他们玩的并不是一个游戏。

但是EDG并非倒在了这两位值得他们挑战的对手的面前,在小组赛里,EDG虽然拼死一搏,但是仍然无法撼动SSW的霸主地位。但是他们却令人意外的输给了东南亚旅游队AHQ,虽然凭借附加赛成功晋级八强,却被皇族拦在了4强门外,霸主EDG以一次失败的表演结束了他们在世界总决赛上的旅程。

改头换面 EDG剑指S5

作为一支全新的队伍,EDG必然有着许多问题需要他们发现并且解决,S4无疑暴露了他们很多的问题。赛前被评为世界第一ADC的娜美在S4里被打成了筛子,“万磁王 ”“那钩很美“的外号应运而生。世界总决赛仿佛一场高考,横扫了一切模拟考试的娜美因为考砸了最后的高考,一夜之间跌落谷底。不仅仅被喷子黑得一文不值,甚至被战队换下最后出走皇族。同样的境遇也在中单U的身上,只不过由于娜美更为“抢眼”的拙劣发挥,U仅仅沦为了替补。而顶替他们的,是三星双雄里的两位世界级队员——SSW的PawN和SSB的Deft。

  • 编辑:[seven] 本文地址:/news/hot/105498.shtml

相关文章

    无相关信息