您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 游戏人物 > 《南帝北丐》80后才气美女制作人访谈

《南帝北丐》80后才气美女制作人访谈

时间:2011-03-24 23:39:28 酷娱网

内容简介:51wan推出的网页游戏《南帝北丐》近日上线了一部最新的资料片“泉水荷花”,从名字看来该资料片与“南帝北丐”所表达的豪迈武侠风格大相径庭,近日根据官方透露本次资料片制作人竟然是位小美女,所以资料片的名字也带有很多柔美的气息。记者也通过自己在行业内的各种关系,在第一时间“捕捉”到了这位有才气的小美女——刘晓旭。

 51wan推出的网页游戏《南帝北丐》近日上线了一部最新的资料片“泉水荷花”,从名字看来该资料片与“南帝北丐”所表达的豪迈武侠风格大相径庭,近日根据官方透露本次资料片制作人竟然是位小美女,所以资料片的名字也带有很多柔美的气息。记者也通过自己在行业内的各种关系,在第一时间“捕捉”到了这位有才气的小美女——刘晓旭。

南帝北丐

 

刘晓旭个人简介:

年仅23岁,2009年从事游戏行业。上海旗开软件核心员工,曾经参与开发过网页游戏《武林传奇2》,《南帝北丐》。起初担任过游戏原画,后转为游戏策划,最近负责监制了《南帝北丐》资料片“泉水荷花”。

起初见到这位游戏行业最年轻的美女制作人时,记者还对这位初出茅庐的小姑娘的“实力”报有很大的疑问,怀疑是不是官方的故意炒作,但是全程接触下来,记者觉得这位小美女还确实是一位颇具才气而且前程无限的人才。

记者:首先,我想先询问一下资料片的名字由来,毕竟“泉水荷花”这么有诗意的名字里面是不是有着什么玄机?

刘晓旭:其实资料片的名字并不是因为自己是一个女孩子就取了一个这么柔美的名字,相反开始我想取一个更豪迈一些名字。不过为了配合公司的一些战略合作我们才定的这个名字。正大国际和我们一直是合作伙伴关系,这次他们旗下的艺人曲泉丞专门为我们创作了一首主题曲叫做“泉水荷花”而且也是他新专辑的主打歌,和我们资料片也是基本同步推出的,所以我们资料片最后才定名为“泉水荷花”。

南帝北丐

 

记者:那么像你这么年轻,而且还是个女孩子来担任这个资料片的制作人,有没有觉得压力很大?

刘晓旭:压力肯定是非常大的嘛。毕竟这是我第一次负责一个项目的整体工作,虽然之前对于一些常规的工作内容都很熟悉,但是发现要协调整体进度还真的不是那么容易,美术,程序,策划还有运营这几个方面都要考虑到,那一个环节都不能出什么差错。而且这次资料片的制作周期也只有3个月,时间上也很紧迫,好多时候我都要加班到凌晨1点以后,而早上8点钟又要来公司继续工作,每天也就能睡5个小时。大家可以看我去年夏天的照片,还显的有些肉乎乎的,但是最忙的那1个月我大概瘦了有10斤,有好几次男朋友都要逼我辞职了,不过最后还是坚持下来了。而且,还省去减肥的麻烦,嘿嘿。

南帝北丐

 

记者:你觉得这次资料片上线之后,对玩家最大的好处是什么?

刘晓旭:我认为这次新增加的内容里面,对玩家影响最大的应该是PK系统和帮派战系统,而帮派战应该更加的重要一些。因为之前很多玩家都有反映过,觉得目前游戏里帮派的凝聚力不够,玩法也比较单一等等,所以这次我们特地增加可以争夺据点的帮派战,每个帮派都可以抢夺世界地图上开放的据点,通过占领据点可以增加帮派的整体实力和凝聚力,而且在抢夺据点的时候也考虑一些战略因素,不能单纯的想抢那里就冲到那里,也要考虑到据点周围的势力分布和对方的实力等等,让玩法也更多样化一些。

记者:刚刚你还提到了新增加了PK系统,我想RPG游戏里,PK一直也都是很多玩家在意的内容,这里你觉得《南帝北丐》有什么特别之处么?

刘晓旭:其实在游戏刚开始封测的时候,我们已经把PK系统做好了,但是一直担心开放PK系统如果设计的不完善,那么反倒会影响游戏的平衡性。所以这次我们也是反复修改之后才把PK系统开放的,主要对于恶意PK的惩罚做了很多修改。如果玩家恶意PK,次数越多名字的颜色也就越深,最后会变成深红色,到了深红色之后玩家的获得经验,物品,金钱都会有损失,而且招募的侠客也会受到影响。

南帝北丐

 

记者语:游戏行业果然是长江后浪推前浪,以前80后的制作人都被大家看成是年轻有为,现在一转眼90后的精英就要出现在一线了。我们这位小美女虽然还勉强算是个80后,但是也只是搭上了个末班车,希望以后我们可以发掘出更多年轻人才,这样游戏产业才能够充满活力。

  • 编辑:[lee] 本文地址:/news/person/2873.shtml