您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 游戏人物 > 代言网游打黄色“擦边球”炒作还是炒作

代言网游打黄色“擦边球”炒作还是炒作

时间:2011-03-25 21:02:51 酷娱网

内容简介:在如今网游业大发展的时候,网游代言人的各种花边新闻可以说是炒的“风生水起”,众多“门事件”的大量生产,中国的“门”事业发展前景一片大好。网游的黄色“擦边球”观其爆粗口的“拜金女”马诺视频时,无不让众网友感叹悍妇之可畏,然而近期更是曝料马诺紧随“兽兽”代言网游开启“后非诚勿扰”时代

 在如今网游业大发展的时候,网游代言人的各种花边新闻可以说是炒的“风生水起”,众多“门事件”的大量生产,中国的“门”事业发展前景一片大好。

网游的黄色“擦边球”

观其爆粗口的“拜金女”马诺视频时,无不让众网友感叹悍妇之可畏,然而近期更是曝料马诺紧随“兽兽”代言网游开启“后非诚勿扰”时代。在都惊叹网游界还有什么新鲜事情发生的时候,一条更劲爆的消息:日本AV女优苍井空也要代言某网游,更是让众网友感叹其游戏公司“不拘一格用人才”的大无畏精神。如今把避孕套作为某游戏大奖的独特创意,也在凸显营销手段的想法之独特,打擦边球技术之娴熟。随着一脱纷纷成名,好像给一些还处在迷茫期的女星指准了方向,众网游厂商也幡然醒悟搭上“顺风车”。事实证明网络红人代言网络游戏能以最快的速度提升品牌知名度,拉近游戏与消费者的距离。

网游勇打黄色“擦边球” 代言尺度一再突破

 

“拜金女”马诺迅速走红

兽兽VS凤姐审美和审丑的标准

面对着“兽兽”的走红,显示着中国传统对美的欣赏,而反其道而行的“凤姐”则是站在了丑的极端。1.46的身高,大专学历,在世界500强家乐福工作过,被网友评价为:拥有猪八戒的脸、武大郎的身材,变形金刚的血统。往前推三百年,往后三百年的没有人能超越,以及高调的征婚要求,不过是为博众人一吐,使其“一吐成名”。在面对这个“征婚狂人”的时候,怎么才能给凤姐物色一个凤姐夫无疑应了凤姐先知先觉的推断,恐真是前推三百年后推三百年,也没有人敢娶她。

网游勇打黄色“擦边球” 代言尺度一再突破

 

凤姐代言《魔兽世界》的荆棘之路

一个是审美,一个是审丑。“兽兽门”事件是其前男友把其隐私照曝光网络,本是情侣间的私密事情,却遭来众人的指指点点,显然“兽兽”被走红逃脱不了人们的涉黄、猎奇心理,而对于事件的始作俑者--兽兽的男友却没有一丝一毫的批判,矛头却指向“兽兽”,显然通过对其冠以“炒作”的名头,大家相互转载就无可厚非了。所以,视频照曝光之时不知被多少网友珍藏,面对错过时机跟风而来的其他网友,更是发出“跪求BT下载”的帖子。在如今“涉黄心理”败坏的社会风气下,经过长时间“网络文化”的熏陶,要想出淤泥而不染恐怕不易,尤其在摄像师拍的艳照纷纷一不小心曝光时。好在“凤姐”不怎么喜欢拍照,但近日凤姐却向众人揭示了自己与魔兽的南柯一梦,称有意代言《魔兽世界》让众WOW网友开始担惊受怕,而网易暂时还未作出回应。

兽兽的《西游记》之路

而上半年最惹人关注的莫过于“兽兽”(原名翟凌)代言《西游记》的事情,更有网友称,兽兽是“艳照门”事件的最大受益者,因为这个事件使她取得了更好的发展机会。只是众网友有所不知的是“兽兽”在其“惊涛骇浪”的出境之前,在车模届已经步入了正轨发展。在“艳照门”事件的时候,各类网游纷纷的找上其代言,细心的玩家数过之后发现总量高达13款之多,但是这些网游公司却是使用其形象进行各种恶意炒作,进行着“雪上加霜”的行为。在“兽兽”成为众媒体和网民的谈资时,娱乐着大家的时候却也已经伤痕累累。

网游勇打黄色“擦边球” 代言尺度一再突破

 

兽兽的女儿国王形象

4月初,在经历了一番挣扎之后,兽兽决定选择坚强地面对以后的道路,通过蓝港在线的热门网游《西游记》正式复出,与网游达成了真正意义上的首次合作。而选择COS女儿国国王形象的时候,更是为了开启“女儿国”这个服务器和其女儿国王这个在众人眼中坚强的角色形象。蓝港选择“兽兽”代言《西游记》,据官方称主要是为了让其从新站起来,而“兽兽”也是不负众人所望,云南灾区送水,以其“清新、亮丽”的形象主持节目,不像其他代言女星,时不时不小心曝下初夜来继续挑逗众人。

由兽兽代言《西游记》带来的影响也远不仅仅如此,有业内专家分析,兽兽代言《西游记》已经成为网游代言史上的一个分割线,把网络红人代言带入了一个新的时代。因此,拜金女“马诺”、赛芙蓉“凤姐”才有进军网游市场的机会。兽兽代言《西游记》更是拉开了网游代言的热潮,今年上半年所有推向市场的新游戏基本上都启动了代言人计划,甚至连史玉柱也没有经得起诱惑,出尔反尔地请出了范冰冰成为其网游的“史女郎”。面对兽兽代言的《西游记》实现了30多万人同时在线的成绩,一些其他游戏厂商仿佛看到了商机,东施效颦的结果是应了史玉柱的那句话“观众看明星,而不看产品”的现象。在众游戏通过各种营销手段希望能迅速占领市场的时候,殊不知吸引玩家眼球的背后,产品成功最核心的因素应该是产品本身的品质,很多人看不透的是:《西游记》的成功不在于“兽兽”,而在于产品本身满足了用户和玩家。

网瘾专家陶宏开的“一骂成名”

面对如今互联网的开放性,关于网络游戏的是是非非各种谩骂一直是不绝于耳。华中师范大学“网瘾专家”教授陶宏更是提出:游戏应该把防火、防地震的知识融入进去,这样青少年即玩了游戏又学到了知识。更是表示自己愿意献身代言网游,预防“网瘾”从胎教开始。

网游勇打黄色“擦边球” 代言尺度一再突破

 

陶宏开愿意代言网游

但是后来面对蓝港《西游记》请了“兽兽”,巨人邀来“史女郎”范冰冰,再观游戏厂商对自己的隐晦表示,陶宏开网上一番痛批,骂愣了众多网络红人,也惊呆了众游戏网友,以至于网瘾专家陶宏开“一骂成名”,有掩过众“脱星”的势头。只是如今陶宏开炮轰网络红人却被打上了“炒作的标签”,众游戏担当教育的角色看来是任重而道远。

  • 编辑:[lee] 本文地址:/news/person/2893.shtml