您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 游戏人物 > 专访火石首席执行官吴渔夫:坚持创新是王道

专访火石首席执行官吴渔夫:坚持创新是王道

时间:2011-04-19 18:42:51 酷娱网

内容简介:《盛唐大业》是一款由火石软件自主研发的战争策略网页游戏。取材于隋唐时期的战乱历史,游戏强调玩家的经营以及争夺势力时的战争以及策略展现。在结合战争策略主线的同时会加入成熟的培养玩法,如武将养成,道具打造强化等,所以游戏整体来说应该是一个结合经营模式的战争策略类游戏。今天265G采访到火石软件首席执行官吴渔夫(Fishman),带领大家走进火石软件,走进《盛唐大业》。

《盛唐大业》是一款由火石软件自主研发的战争策略网页游戏。取材于隋唐时期的战乱历史,游戏强调玩家的经营以及争夺势力时的战争以及策略展现。在结合战争策略主线的同时会加入成熟的培养玩法,如武将养成,道具打造强化等,所以游戏整体来说应该是一个结合经营模式的战争策略类游戏。今天265G采访到火石软件首席执行官吴渔夫(Fishman),带领大家走进火石软件,走进《盛唐大业》。

石软件首席执行官吴渔夫(Fishman)

265G:您好,非常感谢您在百忙之中接受我们的采访!先向大家做个自我介绍吧!

大家好,我是火石软件首席执行官吴渔夫(Fishman)。首先在这里向全国的游戏玩家拜个早年,祝大家在兔年事事顺心,身体健康。当然,也请多多关注我们火石软件首款网页游戏《盛唐大业》啦。

265G:火石软件之前研发的《大话水浒》(原《水浒Q传》)、《西游Q记》和 《游戏人生》等都是2D回合制MMORPG,这次即将推出的网页游戏《盛唐大业》也会是这种类型的么?还是会另辟蹊径呢?

现在火石软件有三个工作室,分别为火石工作室、玩酷工作室和飞叶工作室,这三家工作室担任起火石软件三条产品线即大型客户端网游、社交游戏和网页游戏的研发工作。

《盛唐大业》是火石软件首款自我研发的战争策略网页游戏。作为火石软件首款自主研发的网页游戏,《盛唐大业》取材于隋唐时期的战乱历史,这种题材在国内的页游中还是少有的。其实我们起初选择以唐朝作为游戏的背景,也是觉得现在市面上的三国类型题材太多了。也想给玩家们来点新鲜的。中国历史上最辉煌的朝代--唐朝也将在每个玩家的手中发生变化。

265G:火石软件之前一直专注于网络游戏的开发,此次携《盛唐大业》进军网页游戏市场,您对网页游戏的市场前景是如何看待的呢?面对众多已在网页游戏市场奋斗多时的同行们,火石软件的优势在哪?有什么具体的发展策略么?

网游的发展一直都是稳步向前的,去年开始有些放缓,页游的市场却膨胀得很快,产生了很多新的机会。我一直觉得,一家公司、一款产品想要在激烈的竞争中凸显优势,肯定要有一席长处。我本身就是开发出生,所以研发这一块我们抓得很紧,也很重视产品质量的。这么多年的经验总结下来,细心的朋友也不难发现,火石对于产品创新是十分看重的。以市场为导向,以玩家为中心,好产品好口碑才会逐渐形成的。

265G:火石软件之前开发的网络游戏,有些是自己运营的,有些是找代理商运营的,此次推出的网页游戏《盛唐大业》在运营方面有怎样的计划呢?您是怎样看待网页游戏代理这一现象的呢?

火石做事一向稳中求胜,我们已经公布《盛唐大业》即将在2月25日封测,游戏内容和玩家的感受是我们在开测后最注重的部分,我们将广收集同行和玩家们的意见和建议,将产品做成玩家们心中期待的产品。至于产品的运营模式,我们公司一直以来都保持开放的合作政策,好的合作能够将产品分享给更多的朋友,岂不是件美事?产品的合作模式对产品的发展有影响,但不是决定性的影响,产品本身的可玩性,市场受欢迎程度和推广手段才是需要我们深究和多关注的。

265G:《盛唐大业》从游戏名来看,应该是以盛唐为时代背景的吧?简单向我们的玩家们介绍一下游戏的背景故事吧!

唐朝背景,玩家们都能够在自己脑子里构想出来了。唐朝在国人心目中的地位还是很高的,宅男心目中的唐朝美女多,其实唐朝的帅将军也不少,游戏中肯定有大家中意的,到时候游戏开测了去看看就知道啦。

265G:在现在的网页游戏市场上,已经有了一些以盛唐或者唐朝为背景的网页游戏,您认为《盛唐大业》的优势有哪些?将如何应对同类题材网页游戏的竞争?

  • 编辑:[lee] 本文地址:/news/person/4447.shtml