您所在的位置:首页 > 新闻频道 > 游戏人物 > 掌趣独代新作《魔镜OL》 专访掌趣运营总监

掌趣独代新作《魔镜OL》 专访掌趣运营总监

时间:2011-04-19 18:42:57 酷娱网

内容简介:随着网页游戏市场的不断扩展,涌现出一大批即时战斗网页游戏,这批游戏无论从画面还是玩法上,已非常接近客户端产品,《魔镜online》也是其中较为优秀的一款,265G已有多次报道。据了解,《魔镜online》目前由掌趣科技独家代理。

随着网页游戏市场的不断扩展,涌现出一大批即时战斗网页游戏,这批游戏无论从画面还是玩法上,已非常接近客户端产品,《魔镜online》也是其中较为优秀的一款,265G已有多次报道。据了解,《魔镜online》目前由掌趣科技独家代理。

【采访媒体】265G.COM

【受 访 者】掌趣科技运营总监 姓名:马迪

【采访日期】2011年4月8日

掌趣科技运营总监 姓名:马迪

265G:您好!非常感谢您在百忙之中接受我们的采访!

马:你好,很高兴接受来自265G的采访。

265G:掌趣科技在业内晓有名气,有过不少引人瞩目的成绩,能否在这里先和大家说说?

马:在网页游戏领域,掌趣科技可以说是一支新军,我们2010年初组建起网页游戏运营团队,推出了欢畅游戏运营平台,正式涉足网页游戏市场这个全新的领域,到目前为止也不足1年半的时间。我们在推出《魔镜Online》之前曾经推出了自主研发的《冠军足球》、《足球经理世界》、《篮球经理世界》以及代理产品《植物大作战》等不同题材和类型的网页游戏产品。其中《植物大作战》和《足球经理世界》都获得了不错的收益,同时也为我们整体团队之间的磨合打下了坚实的基础。《冠军足球》和《篮球经理世界》的推出更是为了针对细分化之后的网页游戏市场,目前两款游戏产品仍然还在打磨阶段。

265G:掌趣新近代理了《魔镜OL》,这款游戏有哪些特色是您最为认可的?

马:当初我们接触了不少的页游产品,包括各种类型和题材。相较于其他产品,《魔镜Online》在以下几个方面有比较突出的特点。首先从画面上来说,游戏具有独特的设计风格,和市场上运营的其他网页游戏产品有很大的区别。目前页游玩家对产品画面的要求已经越来越高,《魔镜Online》在设计上可以算是一款准客户端产品,画面十分精美,能够适合任何年龄层的用户群体。其次,在游戏的内容方面,不错的画面可以让玩家至少在第一眼看到游戏的时候不会反感,然后才会心甘情愿进入游戏体验内容。作为一款游戏最核心的还是它的玩法,我们在试玩过《魔镜Online》之后就发现,虽然这是一款网页游戏,但在制作上却非常庞大,加入了许多客户端游戏的玩法,同时融入了一些新的内容亮点,这些亮点都是之前其他网页游戏中从没出现过的。这些因素,是我们选择《魔镜Online》这款游戏的主要原因。

265G:现在看来,即时战斗玩法在网页游戏中已非常普遍,《魔镜OL》如何在差异化竞争中获得优势?

马:从目前的情况来看,时下流行的一些网页游戏大多以战略、经营类网页游戏为主,国内的网页游戏在经历了三国题材的洗礼之后,出现了许多历史朝代为背景的战略类的网页游戏。虽然也有一些角色扮演游戏,但大多是在模仿客户端游戏中寿命比较持久的回合制战斗的网页游戏。即时战斗玩法的网页游戏还十分少见,特别是Q版适合大众口味风格的产品就更少。《魔镜Online》的出现恰好弥补了市场上的这种缺陷,也正因为如此我们选定了这款游戏。

265G:《魔镜OL》的后续版本开发是否也由掌趣负责?

马:我们在获得《魔镜Online》的独家代理权之后,与游戏的研发团队做了大量的沟通工作。在游戏的开发方面提供了大量的建议。双方在游戏的开发方面也展开了更加深入的合作,这种合作已经完全超越了独家代理的范畴。

265G:运营就要对产品推广,《魔镜OL》主要面向的人群是哪些?

马:在《魔镜Online》的运营方面,我们将目标人群设定在20岁左右到30岁左右这个朝气蓬勃,年富力强的年龄段。尽管《魔镜Online》的游戏画面相对一些市面上的其他类型网页产品更加Q一些,看上去更加可爱,不过这款游戏真正的优势在于其丰富的内涵、深刻的背景和一些新奇、独特的游戏玩法。相对于年龄层偏低的玩家而言,高年龄层玩家领会游戏的乐趣会更加深入。

265G:不管是客户端还是网页游戏,真正能撑到公测期的产品非常少,是否说明行业风险高,进入需谨慎?

马:目前的网络游戏市场,包括客户端游戏和网页游戏,在产品质量上还是有着参差不齐的差距。对于《魔镜Online》而言,我们有信心将它打造成为一款享誉全国的知名产品,高风险的同时也伴随着高收益,一些相对保守的举措对于网页游戏这个相对新兴产业而言,或许可以保证它的稳定发展,但从长远角度来说却并不适合网页游戏在发展初期的高速发展势头。

  • 编辑:[lee] 本文地址:/news/person/4449.shtml