您所在的位置:首页 > 网页游戏 > 洛克王国 > 洛克攻略 > 洛克动画电影即将推出 敬请期待

洛克动画电影即将推出 敬请期待

时间:2011-06-14 23:28:32 酷娱网

内容简介:根据腾讯首款儿童绿色在线社区游戏改编的动画电影《圣龙骑士》经过长达2年的筹备,将于今年十月与观众见面。此次腾讯携手优扬传媒进军影视界,被视为腾讯泛娱乐化发展战略的首个核心项目。大电影将“快乐”作为了电影的核心理念,是源于剧本策划阶段一位教育专家的感叹:中国的孩子并不快乐,而快乐恰恰在孩子成长的过程中有着不可替代的作用。腾讯不以盈利为目来经营儿童互联网产品,优扬、炫动以传播正向价值观的理念来创作文化产品,这为儿童娱乐品牌的打造提供了参考,从而也弥补了儿童互联网产业发展的软肋,中国儿童市场的品牌化趋势值得期待。

根据腾讯首款儿童绿色在线社区《酷娱洛克王国》改编的动画电影《酷娱洛克王国!圣龙骑士》经过长达2年的筹备,将于今年十月与观众见面。此次腾讯携手优扬传媒进军影视界,被视为腾讯泛娱乐化发展战略的首个核心项目,而这种互联网与传统媒体的跨界合作,则被认为是中国电影产业一次划时代的里程碑,近日又传出炫动传播将成为出品方之一的消息,更是将这部电影推到了行业内外关注的至高点。

《酷娱洛克王国》是目前国内最受欢迎的儿童网络社区,根据最新数据显示,其注册用户数已突破6000万,最高同时在线人数更超过55万。正是拥有如此庞大的粉丝群,出品方对电影品质的要求近乎到了苛刻的程度。面对各界对中国动画一直以来内容偏弱的诟病,出品方这次不惜重金,打造了一线导演+新锐编剧+资深顾问的创制团队,在剧本策划阶段更是联合腾讯《酷娱洛克王国》项目的负责人共同策划,从故事到角色设计,均经过了市场调研的过程,一切内容由用户来决定。

此次《酷娱洛克王国》大电影将“快乐”作为了电影的核心理念,是源于剧本策划阶段一位教育专家的感叹:中国的孩子并不快乐,而快乐恰恰在孩子成长的过程中有着不可替代的作用————这与主创团队的创作思路不谋而合:一部好的电影,一定是在传播正向的价值观。所以《酷娱洛克王国》大电影从创始之初就把“快乐”作为了电影的内容导向,电影中快乐的演绎方式也并非唯一:有冒险带来的勇敢快乐,有变化的魔法带来的创造快乐,有坚信朋友的信任快乐,更有机智幽默带来的纯粹快乐。在这里,快乐是一种可以被传播的优良品质,让所有观影的人去感受快乐的力量。

一部“快乐”的电影是一部全家欢乐电影的基础,而合理的逻辑及解决方案的提出才是家长主动带孩子走进影院的理由。现实生活中,家长与孩子总是针对成才的方式争执不休,《酷娱洛克王国》大电影的主人公会给出答案:成功只是结果,这个过程需要的其实是一种品质。而这种品质恰恰就是中国儿童一直被忽略的重要需求:快乐。所以,《酷娱洛克王国!圣龙骑士》不仅可以称得上中国第一部真正意义上的全家欢乐的动画电影,更可以说是中国第一部为亲子沟通”成才问题”提供解决方案的动画电影。

三巨头齐发力电影大营销欲创票房里程碑

在线互动社区到电影,腾讯、优扬和炫动的跨界合作是一件震动产业的事件。据了解,整部电影光是预热营销就长达4个月。为了充分将电影的“快乐”理念推向社会,三个出品方都安排了全平台媒体资源,甚至开放了巨量的战略级资源,联合音乐公司、图书、音像、教育、餐饮、娱乐等各行业进行资源整合,构建了全方位立体化的媒体网络。腾讯此次不仅开启了实质意义上的跨界合作,更展开了真正意义上的整合营销。

出品方之一的优扬传媒掌握着中国60%以上的少儿媒体代理权和节目运营权,是中国仅次于央视的第二大动画版权、资源购买者以及国内最大儿童媒体运营集团。炫动传播以电视播出为平台,与多种传媒合作,开播以来已覆盖全国20多个大中城市,收视人口近1亿人,是全国唯一一家拥有完整产业链的国有动漫企业。两者曾成功合作推广“喜羊羊”系列动画品牌,创造了国产动画电影史上的票房奇迹,被业内喻为“最能把孩子和家长引向电影院”的黄金组合。此次黄金组合联手腾讯,三方共同的目的,正是为了在“后喜羊羊时代”为中国的儿童带来一个全新的优秀动画作品。

盛世华锐负责人、资深电影发行专家高军分享过一部成功的电影的两个必备要素,即电影内容+电影营销。《洛克万国》大电影项目也是遵从这样市场化的电影运作理念,在内容端倾力打造,在营销端力求创新:出品方充分利用《酷娱洛克王国》项目的特点,发挥互联网与传统电视媒体的各自优势,设计了线上线下互动配合的营销方案:线上让网络社区与电影内容充分互动,线下则以电影“快乐”理念为核心开展了一些列地面活动。无论是《酷娱洛克王国》电影的内容与理念,还是其宣传营销方式及相匹配的营销资源,无疑都达到了一部电影成功的关键标准,创造新的票房里程碑值得期待。

票房前景令人关注品牌化趋势更值得期待

“喜羊羊”的成功点燃了中国动漫近年来的第一把火。随着电影、电视剧的热播,有业内人士评价该系列动画的市场价值已超10个亿。对于这一块展现的巨大经济效益和品牌效益,作为儿童互联网行业领头羊之一的腾讯,自然也会注意到。

  • 编辑:[qyu] 本文地址:/web/roco/exp/5813.shtml