您所在的位置:首页 > 网页游戏 > 三国帮 > 攻略秘籍 > 论三国帮里一句游戏中的出牌技巧

论三国帮里一句游戏中的出牌技巧

时间:2011-09-30 15:47:10 酷娱网

内容简介:  战局千变万化,不能一概而论。仅是简述些出牌思路,抛砖引玉,供大家参考。  基本牌  殺  杀是一副牌里数量最多的。数量最多并不代表有的出就要出掉,由于决斗和南蛮入侵各有三张,所以它不但是进攻牌,也是防御牌。 

战局千变万化,不能一概而论。仅是简述些出牌思路,抛砖引玉,供大家参考。

基本牌

杀是一副牌里数量最多的。数量最多并不代表有的出就要出掉,由于决斗和南蛮入侵各有三张,所以它不但是进攻牌,也是防御牌。

作为主公和小内,保命是第一要义,如果手上仅有一张杀,当不能确保这一击的战果时,不要轻易把杀出掉。

当忠臣和反贼贫血时也要注意,如果能确保战果或者形成集火,那可以拼一下,否则慎之。

要知道忠臣留得青山在,才能保主公,和反贼一命换一命并不值得;而反贼死亡后,会让凶手摸三张牌,对己方的打击也不小。所以双方都要避免无谓的牺牲。

例如,已明确身份的战局,众反对主公集火,其中一反剩两血仅一杀,杀不到主公,身边则有忠臣;这时候如果忠臣血量或者手牌较多,那两血反贼不该出杀,起不到好效果,反而造成自己防御下降。

另外攒杀也是个技巧。对于张飞,以及有连弩或者青龙刀但没有强制命中技能的角色,适当的攒一下杀也很必要。

打个比方,张飞有一杀,对一人出杀,对方闪之;下一轮张飞又摸到一杀,杀之,对方仍然闪,这张闪也许就是上一轮对方又摸到的。如果张飞把第一张杀留到和第二张一起出,则很可能造成对方的体力伤害,一般留两闪的人并不多,这就提高了攻击的效率。

当手上有红杀和黑杀时,应该先出黑杀,留红杀,以防之后有敌人装仁王盾。

它并不能主动打出(有转换技能的人例外),那么仅要讨论留闪的问题。

闪的作用是防御杀和万箭齐发。留闪并没什么技巧,一般情况下,留一闪即可。以下几种情况则要注意多留:

1)场上有连杀能力,能攻击到你,你又很可能是他的攻击目标的人。

2)你是集火对象。(比如主公,或者一些技能很招打的人物)

3)主公是曹操,你是忠魏将。

一般情况下,大家有的吃就会吃掉,满血则优先留着。也仅需要注意一个特殊情况,己方如有重要的角色剩一血,或者正在被集火攻击,这时你如果不是一血,可以先留着不吃,以待救人。

锦囊牌

決斗

优点是没有攻击距离限制。

由于决斗是少有的可以对自己造成伤害的牌,讲几种自残战法,主要是魏国武将:

曹操:对曹操来讲是双韧剑,拼一血的敌人,哪怕没杀,只要自己血够,能拼到对方死;反

过来,其他人对曹操用决斗,如果胜了,再用顺手牵羊牵回来,又能造成次伤害。所以曹操手牌不多时,被人用决斗,要慎用奸雄技能。

司马懿:某些形势下,可以拼着伤血来耗对方两牌。决斗,对方出杀,你损血,抽对方一牌。

夏侯惇:需要和队友配合速杀某人时,也可以不管自己有没有杀,直接决斗,败了也能刚烈。

郭嘉:不但可以在拼命时决斗对方,遗计拿牌;也可以在某队友非常需要手牌的时候,自残

给牌。

過河拆橋

人家对你用过河拆桥就当人家对你不利,也许人家帮你拆乐不思蜀呢,这种误会在新手里常见。

另外像孙尚香这种,自己人也可以在她需要手牌的时候拆她装备。像夏侯渊这种,如果中了乐,自己人不必优先拆他的乐;如果是他的敌人,可以优先拆他装备来抑制神速。

順手牽羊

基本和过河拆桥差不多,就是要注意和其他锦囊牌的配合问题。

当你特别想牵某件装备时,可以先把其他能出的锦囊出掉,以此来消耗可能存在的无懈可击。

还有要注意距离,比如你有拆有顺,但没马,上家有+1马连弩,你要连弩,就要先拆+1马再牵。别把过河拆桥用到别处去了,回头才发现牵不到连弩。

另外陆逊最后一张顺手牵羊打出后,是可以先发动连营摸张牌后再牵对方的,勿忘。

酷娱游戏库,单机游戏、网络游戏、网页游戏,您的找游戏好帮手。

  • 编辑:[losttime] 本文地址:/web/sgb/exp/9961.shtml