您所在的位置:首页 > 网页游戏 > 三国天下 > 攻略秘籍 > 三国天下里面阵型的作用

三国天下里面阵型的作用

时间:2011-08-05 10:23:19 酷娱网

内容简介:经过一段时间的摸索,小编渐渐发现了阵形的一些规律。现给大家讲解如下

经过一段时间摸索,渐渐发现了阵形的一些规律。

首先,阵形站位与被攻击的关系:

1、要体现阵形站位与被攻击之间的关系,必须阵形中五个位置都有部队,且部队的士兵数不为0。否则部队会被随机攻击。

2、当条件1满足时,锋矢阵和方圆阵的前排位置会优先被敌人攻击。简单的说,当敌人只有近战兵种的时候,敌人只会攻击锋矢阵和方圆阵中站在第一排的部队。

3、以雁形阵迎战时,各个位置都有可能被攻击到,因为每个位置前方都没有其他部队遮挡。

4、己方站位靠左的部队优先攻击敌方站位靠右的部队,反之亦然。

其次,阵形对兵种属性的影响。

1、不同的阵形对兵种的属性影响不同

2、相同的兵种在同一阵形中站位不同,属性的加成也不同。

3、不同的兵种在同一阵形中的同一位置,属性加成不同。

根据上面三点,试验出以下结论:

1、弓箭类士兵使用雁形阵效果最好,其中雁形阵第一排的两个位置攻击加成效果最高,第二排两个位置稍弱,最后一排的单独位置攻击加成最弱。

2、骑兵攻击类型的士兵使用锋矢阵效果最好,其中锋矢阵的第一排三个位置攻击加成效果最高,第二排的一个位置稍弱,最后一排的位置攻击加成最弱。

3、雁形阵的第二排会对所有兵种有一定的防御力加成,第三排对所有兵种的防御力加成效果好于第二排。

4、锋矢阵的第二排会对所有兵种有一定的防御力加成,第三排对所有兵种的防御力加成效果好于第二排。

5、加成防御效果最多的阵型是方圆阵,方圆阵第二排的防御加成效果好于第一排

6、方圆阵对重装枪兵和精锐弓兵的防御力加成效果好于其他兵种

7、重装枪兵在方圆阵中任意位置防御加成效果都是最好的,而且重装枪兵位于方圆阵第一排时会有较大的攻击加成。

酷娱游戏库,单机游戏、网络游戏、网页游戏,您的找游戏好帮手。

  • 编辑:[losttime] 本文地址:/web/sgtx/exp/7224.shtml